手抜きな朝ごはん
我が家の朝ごはんは決まってます!
基本、平日は同じ
ただ、下の子が白米時期とシリアル時期があるので、シリアル時期は下の子はシリアルだけになりますが💦
二人とも小食で・・・
上の子は朝練あるのに、もつのか?と
いつも不思議なんですが
これ以上出すと残すので・・・
上の子は絶対、目玉焼き!半熟(むしろ黄身は、ほぼ火が通ってないぐらい)
下の子はチーズ入りオムレツ
他、今は魚肉ソーセージ
なけなしのレタス
卵・肉物・野菜物に白米
にして、前は日によって
目玉焼きやオムレツ、卵とキノコの炒め物とか
肉物もソーセージやベーコンだったりしてたんですが・・・
卵は「これ!」と、それぞれ特定
肉物もソーセージやベーコンは油が多くて朝はキツい💦(何才の胃袋なの??)と言われ魚肉ソーセージに落ち着き
野菜は生野菜に胡麻ドレじゃないとヤダ‼️
と、言われ基本レタスとキュウリ
(人参の千切り入れたら怒られたので、レタスとキュウリまでしか出せない)
いや
私は楽だから良いんだけどね💦