失礼だろ😅
今回の冷凍物
豚🐷
〈バラ〉
ピーマン人参ゴボウ巻き巻き
肉豆腐や豚汁用に小分け
〈ロース〉
香草パン粉付け
鶏🐔
〈モモ〉
照り焼き用
〈ムネ〉
バンバンジー風用と旨煮炒め用
先週末にパパさんが突然
「ワインビネガーにエシャロットの微塵切り混ぜた物で牡蠣食べたい‼️」
と始まり・・・
YouTube「いきなりくっく」の影響( ̄▽ ̄)
言われるまま大量のエシャロットの微塵切りワインビネガー漬けを作り💦余せてたので
鶏🐔の照り焼き用をオーブンで焼いてから
余せてたワインビネガーとエシャロットに
オイスターソースに砂糖・醤油で味調えた
甘酢炒め?の様な物作りました👍
手間が子どもたち用
奥が大人
小鉢が少し違うのは、子どもたちが春菊嫌いだから💢
鶏の甘酢炒め
春菊・ゴボウ・厚揚げの金平風
きゅうり🥒昆布の浅漬け
卵とワカメの味噌汁
きゅうりは上の子に
「ママって早く切れるの?」と喧嘩売られて🤣
思わずムキになって切ったので作りました。
調理実習で早く切ってる友達がいて驚いたらしい。
ママって普段遅くない?と聞かれ・・・
以前、結婚記念日のプレゼントで貰った新しい包丁・・・
包丁の間に隙間があり
関節に当てて切ってた私は
その隙間に関節が当たり
包丁上げすぎてる?指切る???
と怖くなり、ゆっくり切ってました。
まぁ、最近やっと慣れて来たんですが
以前の包丁だったら🔪もっと早いよ?
と切って見せたら
ママって、ちゃんと切れるんだね‼️
って・・・
失礼すぎじゃない?
主婦歴何年だと思ってるの?
てか台所なんて小5には立ってたは!!
(簡単なお昼ご飯程度だけど)
失礼しちゃうわ🤣🤣🤣