最近の夕飯
ある日のパパさん&上の子(肉)と下の子(魚)
・生姜焼き
・鮭のバジル風ムニエル
・サバの時雨煮風きゅうり和え
・白菜だいこん厚揚げの具沢山味噌汁
・豚肉と小夏菜の旨煮炒め
・鮭のバター醤油ムニエル
・ハンバーグ最終形態ポテトサラダ
・キムチ
・豚汁
ちなみにハンバーグ最終形態に行くまでに
ハンバーグ→ハンバーググラタン→ポテトサラダと、リメイクにリメイクを重ねてます
・豚の照り焼き
・塩鮭(皮なし)
・山芋と蓮子のシャキシャキ炒め煮
・キムチ
・豚汁
・・・
週の半分以上は上記のようにメインが2種
魚は最近鮭多めですがサバだったりします
下の子が肉苦手なので
でもパパさんや上の子は肉派💦
この時期に動物性タンパク質
アレルギーじゃないならとった方が良いと思うので、下の子が食べてくれるなら・・・
と、2種用意
数少ない下の子一緒に食べる肉料理
・鶏肉のチーズオーブン焼き
・麻婆豆腐
・前日の鍋の残りで味噌汁💦
鶏モモに塩振ってガーリックパウダーふって
マヨネーズかけてとろけるチーズに最後にパン粉かけてオーブンで焼くだけ簡単料理
これ作るときは、どんな味噌汁作ってても
オーブン焼きで出た鶏肉の油を味噌汁にin
コクが出ます
ハンバーグ取り忘れ💦ハンバーグの次の日の
・ハンバーググラタン
・カボチャとジャガイモのポタージュ
鶏肉系とハンバーグは下の子も食べてくれるので、こう言う日は全員同じのになるので
ちょっと楽💦
植物性タンパク質も大事なので
納豆か豆腐は食卓に出やすいです
しかし・・・
メイン2種考えるの面倒_(:3 」∠)_
でも食べて欲しいので頑張ります💦