肉肉しい
下の子は「肉」が苦手
鶏肉なら、まだいける・・・
でも牛や豚になると・・
ステーキ🥩や角煮・焼肉大嫌い💔
そんな下の子がローストビーフなら食べれる?
事に気づいたパパさんが
「ローストビーフ沢山食べさせる💪」
と、作り方をYouTubeでしらべ
(主に谷やんの番組)
肉を買い漁り
『パパさんが‼️』作ってました😁
ついでに豚🐖もやってみる〜と言って
ローストポークも作ってました👍
まぁ、作るだけ作って
切って盛り付けして片付けるのは私なんですけどね😑😑😑😑😑
流石に多くない??と思いましたが
ローストビーフ&ポークだと下の子も食べ
上の子も食べ
4人でちょうどでした😊
和風に醤油ベースのソース
私好みに甘めのワインビネガーベースのソース
パパさん好みにトリュフ塩
手前の薄い色がローストポーク
ハーブ塩きかせてオーブンで低音じっくり焼きで作ったので、これはソースなしでも美味しかった😋😋😋
真ん中は佐賀牛だったか・・・
パパさんが食べ比べしたい‼️
と、お高め国産牛🐄にしてました
一番奥は国産牛🐄と比較するためのアメリカ牛🐂だったかな・・・でも、部位は良い所で値段もそこそこお高め・・・
国産牛の方が柔らかくしっとり仕上がってました
部位の差もあるけど・・・
一番は値段の差だな🤣
パパさんの財布から出てるから良いけど
こんだけのお肉買ってたら・・・
私の作る4〜5日分の金額になってました
お正月でもないのに
なんて贅沢な💦
でも、滅多に肉を欲しがらない下の子に
喜んで食べて欲しい‼️と思うパパさんの気持ちはわかる👍
そして、棚ぼたで美味しいお肉にありつく
私と上の子🤣
肉肉しい週末でした