パパさん・・・YouTubeに感化されるの辞めませんか?💦
月頭の話になってしまいますが💦
パパさんがYouTubeで
谷やんの「いくらの大食い」みて
『いくらの季節が来た‼️』
と・・・
「腹子?筋子?」を買ってきました💦
いくらじゃない、『これから』いくらにする状態の物・・・
そして、醤油に昆布にミリン・・・
私は普段買わないようなお高めな物たち・・・
まぁお金はパパさんが出すので良いんですが・・・
いくらにするのは『私』なのです‼️_(:3 」∠)_
他にもね、「きまぐれクック」でやってた
鮭の白子の天ぷらとか鮭の天ぷら食べたい‼️
と買ってきてました_(:3 」∠)_
ええ、勿論作るのは私ですよ(。-_-。)
まぁ好評で毎年やろう!ってなってますが・・・
その日の様子?
いくら
鮭の天ぷら
鮭の白子の天ぷら
春菊の天ぷら
鮭のあら汁
美味しかったですよ‼️
いくらの作り方も去年は四苦八苦して
2度と作り無くない(T ^ T)って思ったけど
簡単な方法(70度のお湯でガシャガシャ混ぜてほぐす)を知って、かなり時短で作れたしね
でも、疲れたよ
でも、この量のいくらお店で買ったら倍から3倍の値段以上になるから、自分て作った方がお得👍
いくら好きなので、きっと来年も乗せられて作るでしょう_(:3 」∠)_
そして最近は『激辛ブーム』_(:3 」∠)_
「ゆっちゃんねんる」がお気に入り
こう言うインスタント系見つけたら試したくなるらしい
そして、Amazonで見つけて購入したのが
一人で楽しめば良いのに
必ず試食させられる(T ^ T)
一番右の獄激辛は、一口、口にれたら
あまりの刺激に閉じることも噛むことも出来ず
よだれが垂れてしまった_(:3 」∠)_
汚くてすみません
悶絶でした_(:3 」∠)_
中本につれていかれたり
各ラーメン屋さんの激辛味見絶対させられるし・・・
私はカレーの中辛🍛が丁度良いのに(T ^ T)
どうも激辛にハマっていて週2〜3はインスタント系だったり、お店のだったり
食さないと体が求めてダメらしい・・・
去年は中本の北極ぎりどうにか食べれたひとが
鍛えれれたらしく普通に食せるように・・
まだまだ激辛ブームは終わらないらしいらしい・・・_(:3 」∠)_
全部全部YouTubeの影響‼️
見るには良いさ‼️
楽しむのも良いさ‼️
結果私も楽しめたら少しぐらいの手間は諦めるさ‼️
でも、激辛を私に求めるのは辞めてくれ💦
まーじーで_(:3 」∠)_