朝ごはん
昨日のブログに
https://sakuyachang.hatenablog.com/entry/2020/09/16/082348
mmayuminn様から、こう言うブコメを頂きました‼️
ありがとうございます😊
『毎朝こちらの朝食を作っているのですか?!Σ(゚Д゚)こんなに手の込んだ、素晴らしい朝ごはんを・・✨尊敬しかないです。。我が家は希望なんぞ聞き入れません(笑)(^^;)』
実は、パンケーキ🥞(ホットケーキ)って
そんなに手込んでないんですよ💦
幸い?お玉1杯分程度の大きさ各自1枚すんでるので、下の子が卵かけごはんになってからは、2枚焼いておわり・・・
パンケーキになる前は白米に
卵物と魚肉物とレタス(なんなら袋から直のカットレタス)だったので
確かに白米レンチン比べたら
1枚焼く!と、いう余計な過程が追加されましたが、パンケーキに変えて卵物か魚肉物のどちらかに減ったので、結果イーブン??
以前の朝ごはんは、こんな感じ
https://sakuyachang.hatenablog.com/entry/2020/07/30/144339
上の子はオムレツ嫌いで目玉焼き派
下の子は逆でオムレツ派💦
この写真は魚肉ソーセージですが
これがベーコンだったりハムだったり
お味噌汁とかスープはつけず😅
おかずと白米のみ‼️
でした💦
今週に入り
昨日のブログでも言いましたが
下の子が奥歯が生えてきて噛むのが痛い💦
と、言うので卵かけごはん(チーズイン🧀でカロリー&タンパク質強化🤣)にしてるので
今週は、こんな感じ
上の子、焦がし気味なパンケーキ&目玉焼き
下の子、卵かけごはん!
昨日の写真はパパさんので
パンケーキの生地が少なくて小さくなったので
ミニバーグ足しただけで
今朝は上の子と同じ感じです👍
(ミニバーグはハンバーグ作るついでにお弁当や朝食用に作って置いたり、冷食使ったりしてます)
最近、朝涼しいのでコンロの前に立ってるのも楽になり助かってます👍
お玉1杯分のパンケーキなら1枚3分ぐらい???で焼けるので
下の子の卵かけごはん用の白米レンチンしてる間にに焼けます😁
生地混ぜるのもHMなら何も考えずワシャワシャ出来ますからね‼️
作り慣れてきた最近は
見た目も手抜きに見えず
手間は前と変わらない・・
むしろ豪華に見えるパンケーキって
・・・
実は、諸々込みで「楽」なんじゃない??と思ってます👍