やるの??まじで??
子どもの事じゃないです‼️
2連続自分の事😝
パパさんと週末ららぽーとに出かけました。
二人で💕🤣
単にパパさんの洋服買いで子どもらに拒否られただけです。すでに小学生の下の子にすら一緒に買い物拒否られる💦
まぁ、そこで遅めの昼食に
(子どもらはスポ少やってるので、早めの昼食に)
毎度ららぽーとで選ぶお店は
「おぼんdeごはん」
パパさん曰く「年取るとこういうのが身に染みるよね〜」と。
バランスの良い美味しいメニュー達
問題はこっから
うちでもこういうのが良い‼️と・・・
小鉢系数個欲しいと‼️
え???まじで???私やるの????
実は食文化が真逆な家庭な2人。
パパさんは、メインも一人づつ分けられ副菜も3つ4つ並ぶ、そして必ずお味噌汁。
それに対して我が家は大皿ドーン。気持ちばかりのお新香あるかな??ぐらい。お味噌汁も出たり出なかったり。
それでも?結婚当初よりはパパさんよりに頑張って来ました!
が‼️
一汁二菜が限界(T ^ T)
健康もきになるし
何よりかなり「おぼんdeごはん」気に入ってる様子なので・・・頑張るよ💪
この際おぼん買ってこようか??🤣
でも、とりあえず茶系副菜4種作り置きを作りました‼️
・ごぼう人参レンコンの金平
・厚揚げ入り切り干し大根
・肉豆腐
明日は青葉物の予定
・鮭と小松菜の和え物(出す時チーズのっけて焼く予定)
・ほうれん草の煮浸し
・焼きオクラ茄子の煮浸し
・青菜と炒り卵の和え物(あえて白和えじゃない)
ただ、ここで問題発生‼️
私は食べきる量を作るのが得意‼️
おかわりは納豆で食え‼️な😝
せっかく作りおくんだから2〜3回分あって欲しいのに・・物よっては小鉢といえども一回分しかなくない??
次からはもう少し材料多目に用意しよう💦